1年3組

 1年3組の給食の様子です。

 生徒たちが順番に食器を受け取っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年2組

 1年2組の給食の様子です。

 やはり、先生がたが生徒と一緒に給食の準備をしています。とても良い光景ですね。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年1組

 1年1組の給食の様子です。

 給食当番の人たちがスムーズに動いています。

 先生も一緒にお手伝いです。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食

 本日の給食は、鶏肉の香草焼き、スープ煮、サワーキャベツ、ソフト黒豆、パン、牛乳でした。

 鶏肉の香草焼きは、もも肉が使われ、しかも皮が無いので、油分は少ないものでした。

 スープ煮は、ウインナー、ジャガイモ、たまねぎ、にんじん、グリンピースが入っていて、とても具だくさんです。しかも彩が豊かな一品です。

 サワーキャベツは、とてもあっさりした味です。スープ煮や鶏肉を食べた後にいただくと、デザートのような感覚がしました。

 今日の給食は、「おいしいです」という人と、「普通です」という人がほぼ同数いました。

画像1 画像1

朝の3年生

 3年生の朝の様子です。

 担任の先生が今日の連絡をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31