3年生合唱コンクール リハーサル
本日5・6限目、3年生は合唱コンクールのリハーサルを行いました。
クラスの発表順に自分の座席からステージへの移動〜合唱〜退場の流れを確認しました。 最後に全体合唱の移動〜合唱〜退場の流れを全員で確認しました。 本日(10月19日)の給食
みそカツ
じゃがいもと野菜の煮もの 焼きのり 米飯 牛乳 調理実習(1年4組)完成編
さあ、完成しました。みんなでおいしく食べましょう。食べ終わったら、みんなであと片付けです。
調理実習(1年4組)
授業の最初に説明をしっかり聞いて、決まり事をしっかり守って、班員みんなで力を合わせて調理に取り組みます。ハンバーグステーキの調理実習は最終日です。今日もおいしくできるかな。
文化祭 全体練習
本日6限目、体育館で文化祭の開会式で歌う「校歌」「大阪市歌」の斉唱と舞台発表の部「カノン」のリコーダー合奏を全員で行いました。
また、舞台発表の部の最後の「ふるさと」全員合唱も行いました。 文化祭本番まで、あともう1回(22日)に練習があり、それで仕上げることになります。 |
|