2学期も残り3週間ほどとなりました。2学期のまとめをしっかり行い、自分の成長が確かめられるように、支援していきます。2学期終わりまで、ご理解とご協力のほどをよろしくお願いします。
TOP

アイスクリーム作り5

そのお味は・・
少し塩水が入って、しょっぱい!ところもありましたが、おいしかったですよ。
何といっても手作りの良さです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

アイスクリーム作り4

ついに完成。
カンペキに凍っていました。
そのお味は・・
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

アイスクリーム作り3

全部セットできたら、あとはひたすら転がします。
その時間は約20分。そうすれば完成です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

アイスクリーム作り3

すべて混ぜ合わせたら、容器にセットして回りに氷と塩を入れます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

アイスクリーム作り

まずは宿舎の方から、作り方を教えてもらいました。

そして作業開始。牛乳に入れて、しっかりと混ぜます。味はバニラかココアの二種類です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
10/22 新庄っ子baseball day
10/23 6年写生会
食育3年
10/24 C-NET
10/25 3年イズミヤ見学
クラブ
10/26 読み語り
避難訓練(不審者)
徴収金振替日
10/28 新庄地域運動会