3年1組

 今日は、長畑先生のお仕事は終了。エプロンを外していました。残念。

 教室では、自分の給食を受け取った人が席に座って待っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

食缶を取りに行きます。

 給食当番が食缶を受け取りに行きます。

 いかに早く受け取りに行くかが大切ですね。
画像1 画像1
画像2 画像2

手をきれいに。

 水道では、手を洗っている人で混雑します。

 きっちりと手を洗うことは、とても良いことですね。
画像1 画像1
画像2 画像2

給食の準備

画像1 画像1
 さあ、給食です。

 エプロンを身に付け、友達に見てもらっています。「ちゃんとできてる?」

 教室の配膳台をふきんで拭いています。
画像2 画像2

本日の給食

 本日の給食は、豚肉とイカの中華煮、大学芋、ミニフィッシュ、パン、牛乳そしてハチミツが添えられていました。

 中華煮は、豚肉、イカ、玉ねぎ、にんじん、たけのこ、にらと多彩な具がいっぱい入っていました。

 今日は、食パンが2枚ついていたのですが、ご飯でも中華丼として十分だったような気がしました。おいしかったです。

 大学芋も甘く、パンにハチミツをつけて、余れば大学芋につけてもおいしくいただくことができました。

 親子給食になって、お昼ご飯が本当に充実しています。うれしい限りです。生徒たちも好き嫌いなく、しっかりと食べてもらいたいものです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31