3年1組
今日は、長畑先生のお仕事は終了。エプロンを外していました。残念。
教室では、自分の給食を受け取った人が席に座って待っています。 食缶を取りに行きます。
給食当番が食缶を受け取りに行きます。
いかに早く受け取りに行くかが大切ですね。 手をきれいに。
水道では、手を洗っている人で混雑します。
きっちりと手を洗うことは、とても良いことですね。 給食の準備エプロンを身に付け、友達に見てもらっています。「ちゃんとできてる?」 教室の配膳台をふきんで拭いています。 本日の給食
本日の給食は、豚肉とイカの中華煮、大学芋、ミニフィッシュ、パン、牛乳そしてハチミツが添えられていました。
中華煮は、豚肉、イカ、玉ねぎ、にんじん、たけのこ、にらと多彩な具がいっぱい入っていました。 今日は、食パンが2枚ついていたのですが、ご飯でも中華丼として十分だったような気がしました。おいしかったです。 大学芋も甘く、パンにハチミツをつけて、余れば大学芋につけてもおいしくいただくことができました。 親子給食になって、お昼ご飯が本当に充実しています。うれしい限りです。生徒たちも好き嫌いなく、しっかりと食べてもらいたいものです。 |