いつも東桃谷小学校のホームページをご覧いただきありがとうございます。 

10.25 木 12:30 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 献立は、和風おろしハンバーグ、みそ汁、かぼちゃのいとこ煮、ごはん、牛乳でした。
 和風おろしハンバーグは、大根おろし、みりん、薄口しょうゆなどで味付けや風味付けがしてあり、さっぱりととてもおいしくいただきました。、

10.25 木 12:00 5年生 出前授業 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 カカオについて、チョコレートの効用についても指導していただきました。
 5年生の子どもたちは、授業に集中し、いろいろと知り、考え、学ぶことができました。

10.25 木 11:00 5年生 出前授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 5年生の出前授業として明治製菓から来校しご指導していただきました。
 カカオとチョコレートについていろいろと学ぶことができました。

10.24 水 14:00 就学時健康診断

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 定刻に始まり、スムーズに進行しました。
 5年生児童が、各場所の受付や案内のお手伝いをするなど大活躍でした。

10.24 水 12:30 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 献立は、牛肉のカレー風味焼き、トマトのスープスパゲッティ、きゅうりのサラダ、パン、ジャム、牛乳でした。
 トマトのスープスパゲッティは、ホタテ貝がつかわれており、スープの出汁としても具材としても、とてもおいしくいただきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31