6月4日の給食鶏肉のガーリック焼き ビーンズカレースープ サワーソテー パン(黒糖パン) 牛乳 鶏肉はワイン、塩、こしょう、ガーリック、こい口しょうゆ、オリーブ油などで下味がつくられています。 修学旅行にむけて7持ち物を点検しました。不十分な点があれば本日中にそろえておいていただくようにお願いします。 3年国語の授業慣用句の学習で「気」のつく慣用句について調べています。 学校体育施設開放運営委員会を開きます開放事業の30年度の第1回運営委員会を8日(金)19時から、本校の多目的室で行います。 現在使用されている各利用団体の代表者の方には、郵送でご案内しています。各利用団体の代表者の方は必ず出席してください。 また、本年度より、新たに利用を希望される団体の方は、前日までに本校までご連絡ください。 6月1日の給食サーモンフライ 豆乳コーンスープ キャベツカレーソテー パン(おさつパン) 牛乳 豆乳は、大豆を水に浸してすりつぶし、水を加えて煮詰めた汁でつくります。牛乳ににた外観と風味があります。 |
|