今日の給食
10月23日(火)
今日の献立は「ごはん、豚肉のねぎじょうゆ焼き、ふきよせ煮、ツナ大豆そぼろ、牛乳」でした。豚肉は小口ぎりにした白ねぎとともにみりんやしょうゆなどで味をつけて焼きました。ふきよせ煮には、これからが旬のれんこんやしめじを使いました。ツナ大豆そぼろは、ツナと大豆のひきわりをいためて作った手作りのふりかけです。大豆のひきわりの食べた時の食感がおいしい一品でした。 避難訓練
10月23日
避難訓練避難訓練
10月23日
3階以上に避難しました。 避難訓練
10月23日
運動場に避難した後、津波警報の発令があったと想定して、二次避難を開始しました。 |
|