10.23 火 8:40 ひがももイングリッシュタイム英語を五感で味わうことを重ねています。 10.23 火 8:30 3年生 掲示物どのお店のまとめも、それぞれに子どもたちの頑張った様子が表れています。 10.22 月 12:30 本日の給食ソーキ汁は、沖縄の料理で、豚肉と昆布、けずりぶしの出汁でうま味をだしています。とてもおいしくいただきました。 10.22 月 11:10 4年生 課内実践韓国の学校の一日や中国の学校の様子なども含め、いろいろなことにふれながら互いの国のことについて学びました。 10.22 月 8:40 児童朝会校長の話の後、看護当番より10月の生活目標「時間を大切につかおう」についての話がありました。 2学期も半分を過ぎましたが、生活面を含めてこれまでを振り返り、より充実した後半の活動につなげてほしいものです。 |