令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。

6月21日(木)の給食

画像1 画像1
 6月21日(木)の給食
・すき焼き煮(ふ)
・焼きかぼちゃの甘みつかけ
・もやしのごま酢あえ
・米飯
・牛乳

すき焼き煮は、牛肉、ふ、あつあげ、糸こんにゃく、たまねぎなどを砂糖、みりん、塩、こい口しょうゆで甘辛く味つけします。夏場ははくさいが使えないため、たまねぎを使用しています。この献立は【ふ】の個別対応献立です。

重要 保護者一斉メールのテスト配信について

画像1 画像1
6月19日付で、保護者メール未加入のご家庭には登録をお願いしております。
そこで、登録がきちんとできているかの確認を兼ねて、明日6月22日(金)の11時にテストメールを一斉配信しますのでご確認ください。。

重要 保護者メール登録のお願い

画像1 画像1
6月19日付で

保護者メール加入案内

を配布しています。
現在の加入率は6割程度となっています。
できるだけ多くのご家庭に登録いただき、学校からの緊急連絡がスムーズにいきますようご協力お願いします。

6月20日(水)の給食

画像1 画像1
 6月20日(水)の給食
・鶏肉のしょうゆバター焼き
・みそ汁
・三度豆のからしじょうゆあえ
・米飯
・牛乳

三度豆は、北海道から沖縄まで、それぞれの時期に日本中で栽培されています。一年中出回っていますが、旬(たくさんとれて、おいしい時期)は、春から夏にかけてです。一年に三度収穫できるので、三度豆という名前でよばれています。

6月19日(火)の給食

画像1 画像1
 6月19日(火)の給食
・焼きそば
・オクラの中華あえ
・オレンジ
・1/2黒糖パン
・牛乳

焼きそばは、豚肉、いかを主材に使用したソース味の焼きそばです。食べる時にきざみのりをかけます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ