修学旅行 其の六十五
あらかじめ出来上がったうどん種を伸ばし、包丁で切ってお土産が完成した所で、今度はうどん種を作る所までを実習します。
ボールで運ばれてきたのは、いわゆる『うどん粉』これにコップ一杯の食塩水を加えて、ひたすらK-POPに合わせてコネまくります。 修学旅行 其の六十四
包丁でスケールに合わせて太さを調節し、切り終わったら袋に詰めて、おみやげに!
修学旅行 其の六十三
うどん種が伸びたら、15cmくらいにたたみ、うどんの幅に切っていきます。
修学旅行 其の六十二
うどんの種が配られ、いよいよ麺棒を使って、伸ばして行きます。
伸ばして、伸ばして、麺棒の長さまで伸ばして一旦終了! 修学旅行 其の六十一
中野うどん学校の制服(前掛け)を着けて、準備完了!
副校長先生がうどんの打ち方の授業が始まります。 |
|