手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

3年・授業研究会

画像1 画像1
3年生は国語の学習をたくさんの先生方が見守る中、しっかりとがんばっていました。この後、放課後に先生たちで討議会を行います。講師として、教育センターからも先生が来ていただき、指導を受ける予定です。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、プルコギ、トック、もやしの甘酢和えでした。プルコギにはしっかりと味がついていて、ご飯にぴったりでした。もやしは柔らかく、さっぱりしていて、これもプルコギにぴったりでした。トックスープは具沢山で、優しい味わいでした。

運動会の練習2

画像1 画像1
画像2 画像2
一年生は初めての運動会です。玉入れはダンス付き。とてもかわいい振り付けです。2年生はきれいに並んで踊っていました。みんながんばっています。

運動会の練習

画像1 画像1
画像2 画像2
今日はお天気もよく、少し涼しくて運動会の練習には最適な季節になってきました。上は4年生、下は3年生の練習風景です。隊形変化なども確認しながら、練習をしています。

今日の給食

画像1 画像1
今日9月10日の献立は、鮭の醤油風味焼き、五目汁、高野豆腐の炒り煮でした。鮭は香ばしく焼かれていて、皮までおいしかったです。五目汁は昆布と鰹節で丁寧にとられた出汁の香りが高く、たけのこなどは小さく切られていて、歯ざわり良く、おいしかったです。高野豆腐の炒り煮はヒジキやひき肉と高野豆腐の甘辛さで、食べやすい味わいでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
10/30 クラブ活動
10/31 車いす体験3年
11/1 遠足5年:嵐山
11/2 創立記念日
クリーン大道南
11/3 文化の日