【2学期末個人懇談会】は、12月16日(月)・17日(火)・18日(水)・19日(木)の4日間となっております。  【作品展】は、期末懇談会と同日に開催されます。  【時間帯】14:00〜17:00    保護者のみなさまへ…【学校評価アンケート】の締め切りは12月20日(金)です。  ご協力のほどよろしくお願いいたします。

修学旅行  お土産

晩御飯のあとは、お土産タイムとお風呂タイムです。半分づつ交代で活動します。お土産は、宿舎のロビーにたくさんのお土産が並べてあります。たくさんあって目移りしてしまいそうです。どんなお土産を買っているのか?帰ってからのお楽しみにしてくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行 晩御飯 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
どれにしようか悩んでいます。

修学旅行 晩御飯1

食事係のいただきますで食べました。
人気は、たこ焼き。
デザートはメロンとオレンジ、シューアイス、わらび餅。
みんなおかわりをたくさんして、ちゃんと残さず食べました。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行 開舎式

画像1 画像1 画像2 画像2
予定通り今晩の宿舎のサンペルラ志摩に到着しました。鳥羽水族館を出て少しすると雨が降り出し、宿舎に着くころには大雨となってしまいました。そのため、宿舎の中で開舎式となりました。代表から宿舎のかたにあいさつをしました。宿舎もこの旅行の楽しみの一つです。まだまだ、修学旅行は続きます。この後の活動につきましては、明日お知らせいたします。楽しみにしていてください。

給食試食会 10月11日

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日の11時半よりPTA主催による給食試食会が行われました。いつも子どもたちが食べている給食を試食していただける年に1度の企画ものです。まずは、栄養講師さんから給食についてのお話を聞きました。献立の作り方や給食を作るときに注意されていることを聞かせていただきました。今日の給食のメニューは、さんまのさんしょう焼き、すまし汁、高野どうふの煮物、ごはん、牛乳でした。試食された皆さんの感想は、「おいしかった」「出汁の味がすごくしていた」「さんまの骨を取って食べるのは1年の子どもは大変だろうな」など話をしながら試食されていました。また、調理員さんからの「大東の子どもたちは、毎日残さず食べています。」というお話にも、大きくうなずかれたことだと思います。この試食会は、毎年企画されています。まだ、参加されたことがない方は、ぜひ来年参加してみてください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31