10/25 学校掃除の学習 (1)
6年1組の授業のようすです。
「そうじの計画を立てよう」 グループごとに、使用する道具・役割・手順について 考え、まとめたものをもとに、どのような手順でそう じをすればよりきれいに効率的にできるか、計画表を 作成しました。 10/25 学校掃除の学習(2)
5年1組の授業のようすです。
「学校そうじの正しい手順を知ろう」 映像教材をみたあと、そうじの手順をワークシート に書き込み、わかりやすく工夫しながらポスターを 作成しました。 ダスキン掃除研究所の方が授業を参観しました。 10/25 学校掃除の学習(3)
3年1組の授業のようすです。
「学校そうじの基準をつくろう」 学校の中で汚れている場所に気づき、グループで タブレットを使って撮影したものをもとに基準に ついて考えました。 10/25 今日のこんだて
10月25日(木)今日のこんだて
和風おろしハンバーグ、みそ汁、かぼちゃのいとこ煮、ご飯、牛乳 632kcal 【かぼちゃのいとこ煮】 あずきをやわらかく煮た後、味付けをしたかぼちゃと合わせて煮含めます。 10/25 全校集会<シルエットクイズ>(1)
今日は全校集会でシルエットクイズをしました。
4年生は遠足で参加できないため少しさみしいですが、1年生から3年生と5・6年生の児童で集会をしました。 |
|