2年調理実習班ごとにハンバーガーと野菜スープを作りました。ハンバーグの焼き具合やスープの味付けに苦労しながらもうまく作ることができたようです。 10月30日の給食はくさいのクリーム煮 あつあげのごまじょうゆかけ 豚肉と三度豆のオイスターソースいため パン(黒糖パン) 牛乳 はくさい(白菜)は北海道から九州まで日本各地で生産されています。主な産地は茨城県、長野県で収穫量の50%を占めています。くせがなく、やわらかな歯ごたえが人気の野菜です。 10月29日の給食かつおのマリネ焼き(ノンエッグドレッシング) マカロニとキャベツのスープ、 もやしとピーマンのソテー ごはん 牛乳 かつお(鰹)はさしみや、たたきのように生のまま食べるほか、煮もの、焼きものなどいといろな調理法で食べられます。かつおぶしに加工すると、たんぱく質がアミノ酸に分解されてうま味のもとのイノシン酸が増えるため、よいだしがとれます。 巡視近くの小中学校や各種団体、旭警察署の方々も巡視されていました。 生徒の安全管理と健全育成を図るため、今後も巡視を予定しています。 文化祭16 |
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