手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

給食風景・1年生

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生は係の人が献立を読んだり、手を合わせていただきますを言ったり、ルールをきちんと守って、楽しく給食を食べることができています。ずいぶんたくましくなってきました。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、大豆入りキーマカレー(米粉)、グリーンサラダ(ノンエッグドレッシング)、葡萄(巨峰)でした。カレーはいつも子どもたちに大人気ですが、大豆が細かく刻まれていて、しかもルーは米粉でできているので、アレルギーにも気を配っている献立です。グリーンサラダにも、たまごが入っていないドレッシングをかけて食べます。季節の旬の葡萄はみずみずしく種がないので食べやすかったです。給食の献立は、アレルギーにも配慮して、できるだけ旬の食材が使われています。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、フランクフルトのケチャップソース、スープ、焼きかぼちゃです。フランクフルトは皮がパリッと中はしっとりとしていました。焼きかぼちゃもほくほくした味わい深い焼き加減でした。スープには野菜と鶏肉が入っていてパンとも相性がよかったです。

運動会の練習・2年生

画像1 画像1
画像2 画像2
2年生のダンスは最初バンダナを頭にかぶって、ちびまる子ちゃんのテーマ曲で踊ります。次にバンダナを手に持って旗のように振って踊ります。朝のだけ雨が降っていなかったので、運動場で練習できました。

運動会の練習・4年生

画像1 画像1
画像2 画像2
秋晴れの下、運動場では4年生がダンスの練習に汗を流していました。棒を効果的に使って運動場いっぱいを使って表現します。本番までお楽しみに!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
11/1 遠足5年:嵐山
11/2 創立記念日
クリーン大道南
11/3 文化の日
11/6 委員会活動(卒業アルバム)
11/7 防犯の日
見守るデー
図書館開放ら・ぶっく