16日の給食「お好み焼き、豚汁、きゅうりの梅風味、ごはん、とんかつソース、牛乳」 11日の給食「和風おろしハンバーグ、みそ汁、かぼちゃのいとこ煮、ごはん、牛乳」 かぼちゃのいとこ煮は、あずきとかぼちゃを砂糖、みりん、うす口しょうゆ、だしで煮た和風献立です。 12日の給食「かつおのマリネ焼き[ノンエッグドレッシング]、マカロニとキャベツのスープ(マカロニ)、もやしとピーマンのソテー、ごはん、牛乳」 かつおのマリネ焼きに使っているノンエッグドレッシングは、卵を使っていないマヨネーズ風の調味料のことです。今日は、かつおとあえて焼き物機で焼いています。 マカロニとキャベツのスープは、小麦の除去対応献立です。小麦アレルギーの児童用にアルファベットマカロニを除いたスープを提供しています。 運動会会場図14日(日)の運動会の会場についてご案内いたします。 赤の部分:講堂のみ朝7:30より開放します。敷物を敷いてご利用ください。 青の部分:開会式後に開放します。敷物が敷けます。 ×の部分:終日立ち入り禁止です。 その他の部分は、昼食時に敷物が敷けます。昼休みには2階蛍雪ルームも開放します。 詳しくは、10月5日付で配布している『運動会実施にあたってのお願い』をご覧ください。 運動会応援練習運動会全体練習の3回目は、応援団が先頭に立っての応援練習です。 応援団に続いて声を出し、エール交換やウェーブの練習もしました。応援団のみんな、とてもきりりとして、かっこいいです! |