10月18日(木)の給食
本日の献立は、もずくと豚ひき肉のジューシー、焼きかぼちゃの甘蜜かけ、みそ汁、牛乳です。
本日は和食メニューです。 もずくは苦手という子どもたちもいるようです。 現場実習の先生も、一緒に給食の配膳を手伝ってくださっています。 国語科研究授業
本校は今年度「学力向上推進モデル校」に指定されています。
本日1時限目、2年2組において、大阪市教育委員会からも来ていただいての、大森教諭による国語科研究授業を行いました。 校長室前の掲示板
家庭科部と美術部がコラボして、校長室前の掲示板を文化発表会に向けての飾りつけにしてくれました。
ご来校の際に、ぜひご覧ください。 10月17日(水)の給食
本日の献立は、鶏肉の竜田揚げ、厚揚げと野菜の煮物、おかか菜っ葉、ごはん、牛乳です。
ごはんにふりかけるおかか菜っ葉には、だいこん葉が入っています。 だいこん葉には、貧血を防ぐ鉄分や骨や歯を丈夫にするカルシウム、免疫力を高めるビタミンCやカロテンなどがたくさん含まれています。 献血にご協力をお願いします。
10月22日(月)10:00〜16:30、西中学校五校園PTA主催「愛の献血」が三菱UFJ銀行九条支店前で行われます。
ぜひご協力いただきますようお願いいたします。 |
|