学校給食 10・26
本日の献立は、コーンクリームシチュー(米粉)、キャベツと三度豆のサラダ、白桃(カット缶)です。
授業研究をともなう校内研修 1年3組 美術 10・26
3〜4限の2次起案続きのうちの、3限の授業を参観しました。レタリングの学習で、鉛筆で描いた文字に彩色をしていきます。筆の種類や使い方、色の作り方などの説明を受けて、彩色にかかります。
学校給食 10・25
本日の献立は、和風おろしハンバーグ、みそ汁、かぼちゃのいとこ煮です。
英検IBA 10・25
英検IB(大阪市英語力調査)を全学年対象に行いました。これは、大阪市が進める英語イノベーション事業の一環で、目的は、グローバル社会において活躍し貢献できる人材の育成をめざし、生徒の英語力を充実・向上を図るため、生徒に求められる英語力や学習の習熟過程等を把握・検証する。また、生徒が自らの英語力を的確に把握するとともに、生徒の英語力の実態を分析することにより、各学校における学習指導の改善。工夫に役立てるものです。
学校給食 10・24
本日の献立は、牛肉のカレー風味焼き、トマトのスープスパゲッティ、キュウリのサラダです。
|
|