文化発表会取り組み強化期間
今週火曜日からの「文化発表会取り組み強化期間」は、授業時間確保のため、45分×6時限目まで授業をしてから、7時限目に文化発表会の取り組みを行っています。
本日7時限目の取り組みは、各学年とも合唱コンクールの練習です。 1年生は武道場で、2年生は体育館で、3年生は各パートに分かれてパート練習です。 10月18日(木)の給食
本日の献立は、もずくと豚ひき肉のジューシー、焼きかぼちゃの甘蜜かけ、みそ汁、牛乳です。
本日は和食メニューです。 もずくは苦手という子どもたちもいるようです。 現場実習の先生も、一緒に給食の配膳を手伝ってくださっています。 国語科研究授業
本校は今年度「学力向上推進モデル校」に指定されています。
本日1時限目、2年2組において、大阪市教育委員会からも来ていただいての、大森教諭による国語科研究授業を行いました。 校長室前の掲示板
家庭科部と美術部がコラボして、校長室前の掲示板を文化発表会に向けての飾りつけにしてくれました。
ご来校の際に、ぜひご覧ください。 10月17日(水)の給食
本日の献立は、鶏肉の竜田揚げ、厚揚げと野菜の煮物、おかか菜っ葉、ごはん、牛乳です。
ごはんにふりかけるおかか菜っ葉には、だいこん葉が入っています。 だいこん葉には、貧血を防ぐ鉄分や骨や歯を丈夫にするカルシウム、免疫力を高めるビタミンCやカロテンなどがたくさん含まれています。 |
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