「文化発表会」前日諸注意
本日、1,2時限目は通常通りの授業を行いました。
その後、3時限目は、全校生徒が体育館に入って、明日の文化発表会の諸注意を聞きました。 10月24日(水)の給食
本日の献立は、コーンクリームシチュー(米粉)、キャベツと三度豆のサラダ、白桃(カット缶)、パンプキンパン、牛乳です。
本日は洋食メニューです。 子どもたちは白桃の缶詰めに大喜びで、おもわずピースサインです。 合唱コンクールのリハーサルを行いました
明日の合唱コンクールに向けて、2年生は5限に、3年生は6限にリハーサルを行いました。
10月23日(火)の給食
本日の献立は、豚肉のねぎじょうゆ焼き、ふきよせ煮、ツナ大豆そぼろ、ごはん、牛乳です。
本日は和食メニューです。 本日の献立のツナ大豆そぼろは、しょうがを香りづけとして炒めた後、ツナ、大豆の順に炒めて、料理酒、砂糖、うす塩醤油、濃い口醤油で味を調えて調理されています。 巨大タペストリー完成!
今週末の文化発表会に向けて、美術部作成の巨大展示を玄関正面の校舎壁面に掲示しました!
|
|