学期末個人懇談会は12月13日・16日・17日・18日・19日です。

今日の給食

5月30日(水)の給食はジャガイモミートグラタン、スープ、きゅうりのピクルス、食パン、牛乳です。ジャガイモミートグラタンはミートソースに柔らかいジャガイモが入り、彩りよくグリンピースが入っています。スープには鶏肉、ニンジン、キャベツをチキンスープで煮ています。きゅうりのピクルスは薄味ですがしっかり味がしみています。おいしかったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生 英語活動(朝の会)

5月30日(水)1年生が朝の会で英語活動をしています。1年生は真剣に英語活動に取り組んでいました。上の写真は1組です。真ん中の写真は2組です。下の写真は3組です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

5月29日(火)の給食は鮭のチャンチャン焼き、とうもろこしごはん、スープカレー、牛乳の北海道メニューです。鮭のチャンチャン焼きは鮭、キャベツ、ピーマン、えのきたけが醤油、さとう、みりんなどで甘辛く味がついています。とうもろこしをごはんにまぜるとうもろこしご飯はスープカレーによく合います。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

歯と口の健康教室

画像1 画像1
上の写真は3組、下の写真は4組です。
画像2 画像2

歯と口の健康教室

画像1 画像1
5月29日(火)6年生が2限目、3限目に「歯と口の健康教室」を行いました。歯科衛生士の方にお越しいただき歯と口の健康についての授業をしていただきました。6年生は真剣に授業を受けていました。上の写真は1組、下の写真は2組です。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
11/5 5年C-NET 3年生研究授業
11/6 SU1・4・5年
11/8 作品展
11/9 作品展 SU2・3・6年
11/10 学習参観 学校公開 作品展