本日の給食

 本日は、キノコのクリームシチュー、キャベツのひじきドレッシング、みかん、パン、牛乳、イチゴジャムでした。

 おいしかったです。キノコのクリームシチューは、鶏肉、ジャガイモ、玉ねぎ、にんじん、ホウレン草、エリンギ、しめじがたくさん入っていました。しかも食べると身体が温まります。

 キャベツのひじきドレッシングもおいしくいただきました。

 生徒に感想を求めると、「おいしいです」「おかわりがもっとほしいです」と、喜んで食べていました。

 単に温かいだけではなく、具材が豊富で、同じ食材でもバリエイション豊かなメニューに心が引き付けられています。

 昼食には、生徒も教職員も満足しています。
画像1 画像1

新聞にチャレンジ

 日ごろ、生徒たちは新聞に接する機会が少ないようです。このような形で、新聞記事に触れ、読むことで、社会で起きている様々なことに意識が働き、考える力が自然に身についていくと思います。

 早くできた人は、読書をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

新聞にチャレンジ

 毎週金曜日には、『新聞にチャレンジ』という取組を行います。全学年が取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

登校風景

 本日の登校風景です。

 朝晩は寒いくらいです。「おはようございます」と、挨拶する生徒の声に元気づけられます。

登校風景

画像1 画像1
 本日の登校風景です。

 朝晩は寒いくらいです。「おはようございます」と、挨拶する生徒の声に元気づけられます。

画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30