学校力UPベース事業研修会
11月5日
本校教員が、大阪市教育センターでの研修会の講師を務めました。 1年 栄養教室栄養教室がありました。苦手な食べ物を発表した後に、食べ物のなかま分けをしました。 自分が苦手な食べ物が何色の食べ物で、どのような役割をしているかを知ることができました。 赤・黄・緑の食べ物をバランスよく食べることの大切さについて学習することができました。 給食時間・・・4年生の教室・・・
11月5日(月)
4年生の教室では、「いただきます」をした後、減らしたい人は自分で食べられる量に調整します。どうやら、煮ものに入っているしめじを減らしている人が多いようでした。減らす人がいなくなったら、今度は増やしたい人が増やしにいきますが、くじらのたつたあげが大人気でした。 今日の給食
11月5日(月)
今日の献立は「ごはん、くじらのたつたあげ、さといもと野菜の煮もの、もやしのゆずの香あえ、牛乳」でした。年1回だけ登場するくじらは、今年はしょうがやしょうゆで下味をつけてたつたあげにしました。もやしは、ほんのりゆずのかおりがして食べやすい味付けになっていました。 保健目標
11月5日
11月の保健目標 |
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