暑さが続きます。安全に留意した生活を心掛けましょう。

修学旅行 其の三十六

最後に調理でお世話になった方々にお礼のご挨拶して、海をバックに全員で記念写真を撮りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行 其の三十五

定番のポン酢たたきも無事準備できた所で、いただきま〜す。
大満足のお昼ごはんでした!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行 其の三十四

塩たたきも美味いけど、薬味ポン酢も最高でした。
当然、盛り付けで味も変わります!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行 其の三十三

麦わらで燻して冷水で締める?
いやいや、生きのいい本場の鰹はそのまま暖かいうちに塩でどうぞ!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行 其の三十二

三枚に下ろせたら、柵にして塩を振って麦わらで燻します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
11/5 3年進路懇談(3年4限)
11/7 生徒専門委員会
11/9 文化・芸術週間(〜19日)  金3456+総総 国際クラブ発表会(5・6限)