11/6 東部市場出張料理教室(1)
5年1組の子どもたちが、5・6限に「いわし」の
手開きに挑戦し、バター焼きをつくりました。(2組は 8日に行います) 東部市場の方々に来ていただきました。 子どもたちは、市場の説明の後、鮮やかな「さば」の3枚 おろしの実演に見入っていました。 その後、「いわし」の手開きの要領を教えてもらいました。 11/6 東部市場出張料理教室(2)
グループごとに、いわしの手開きに挑戦
しています。 11/6 東部市場出張料理教室(3)
開いた「いわし」をバター焼きにしています。
いい香りが漂っています。 つけあわせの野菜を添えて盛り付けました。 11/6 東部市場出張料理教室(4)
いただきます!
レモンを絞っておいしく食べました。 東部市場の皆さま、ありがとうございました。 11/6 今日のこんだて
11月6日(火)今日のこんだて
きのこクリームシチュー、キャベツのひじきドレッシング、みかん、食パン、いちごジャム、牛乳 618kcal 【きのこのクリームシチュー】 鶏肉を主材に旬のきのこをたくさん使ったクリームシチューです。ルウは小麦粉から給食室で手作りをしています。 |
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