TOP

文化祭1

画像1 画像1
 本日、第49回文化祭を行います。
 舞台発表の午前の部の開始予定時間は8時50分です。午後の部の開始予定時間は12時15分です。

 なお、舞台発表のプログラムと展示発表の場所につきましては、この記事の右の配布文書のところをクリックするとご覧になることができます。

準備OK,第49回文化祭

 あすはいよいよ第49回文化祭です。
 8時50分から午前の部の舞台発表を開始します。午後の部は12時15分開始予定です。お早めにご来校ください。
 展示部門を、保護者の方が見学していただくのは、11時20分から12時15分までと、14時30分から15時30分までを予定しています。舞台発表、展示のくわしい内容については、先日配付いたしましたプログラムをご覧ください。
 
 ご来校されたら、玄関の受付で名簿に記入してください。自転車で来られる場合は、通用門から入り、駐輪場に自転車を止めて、正門におまわりください。駐輪場は十分なスペースがありません。できるだけ徒歩でお越しください。

文化祭準備中です

画像1 画像1
 あすの文化祭にむけて、24日午後から準備をしています。写真は体育館の会場設営のようすです。各展示室の準備や、清掃も順調にすすんでいます。

文化祭リハーサル

 文化祭を2日後に控え、23日の午後、体育館でリハーサルを行いました。
 司会や放送、照明、道具などの担当の生徒が、当日のプログラムに従って行い、全体の流れや注意点などを確認することができました。
 あすは、24日は3時間目まで授業を行い、午後は、文化祭の準備を行います。給食はありませんので、係にあたっている生徒は弁当の準備をお願いします。
 25日・26日も給食はありませんので、弁当の準備をお願いします。

10月23日の給食

画像1 画像1
10月23日の献立は次のとおりです。

 豚肉のねぎじょうゆ焼き ふきよせ煮
 ツナ大豆そぼろ ごはん 牛乳

 ツナ大豆そぼろは次のようにして作られます。
  1.ツナは十分に油をきる。
  2.サラダ油を熱し、しょうがを香りよくいため、よくいため、、ツナ、大豆の順にいため、水を加えてさらにいためる。
  3.いためれば、料理酒、砂糖、うす口しょうゆ、こい口しょうゆで味付けする。

なお、あす24日から3日間は給食がありません。次回の給食は29日(月)です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
11/7 PTA実行委員会
11/12 1年 歯と口の健康教室
3年進路懇談