3年生 平和学習 発表会

平和学習について各クラスで発表会を行いました。いつも以上に緊張して、力んでしまっている生徒もいましたが、一生懸命発表することができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ピロティの生け花 6月

 

画像1 画像1
画像2 画像2

ピロティの生け花 5月

 

画像1 画像1

高校説明会・体験の日程 情報追加

高校説明会・体験の日程に情報を追加しました。

阪南大学高
アナン学園
大阪電気通信大学高
清風
早稲田摂陵
大阪情報コンピュータ専修
金剛学園
藤井寺工科
金蘭会

3年生調理実習

現在家庭科の授業では、子どもの発達や健康について学んでいます。
今日は幼児が食べられる薄味の白玉を作りました。調理実習に慣れている3年生は、協力し合って取り組むことができていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
11/6 第2回進路説明会
図書室開館
11/7 45分×6時間
11/8 防災事前取組(6限)
図書室開館
11/9 3年進路懇談(午後)
図書室開館
11/10 区防災の取り組み
カルチャースクール【2】
11/12 3年進路懇談(午後)
スクールカウンセラー来校
給食献立
11/6 豚肉のコチジャンいため、もずくスープ、ブロッコリーのナムル風あえもの、ごはん、牛乳
11/7 えびフライカレーライス、きゅうりとコーンのサラダ、豆こんぶ、牛乳
11/8 豚肉のガーリック焼き、マカロニと野菜のスープ、ブロッコリーのサラダ、スライスチーズ、おさつパン、牛乳
11/9 さごしのおろしじょうゆかけ、五目豆、はくさいの甘酢あえ、ごはん、牛乳
11/12 豚肉のしょうがじょうゆかけ、けんちん汁、三度豆のからしじょうゆあえ、いり黒豆、ごはん、牛乳