2年生職業体験学習

 2年生は、職業体験学習の取り組みを行っています。

 今日は、体験させていただく事業所に、『あいさつ』にでかける大切な日です。みんな緊張しながらも期待感を持って、体育館に集合しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食の風景

 みんな本当に、いい顔をして食べています。

 おいしいものをしっかりと食べることができるのは、幸せなことですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食の風景

 配膳が終わり、「いただきます」の言葉が終わると同時に、おかわりを求める人が大勢でてきました。

 しっかりと食べてほしいものですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食の風景

 給食の様子です。

 手を洗って、食缶類を教室まで運んでいきます。

 食器を運ぶ人が遅れると、配膳に遅れが生じてしまいます。

 当番の人が意識して、『早く運ぶ』ことを心掛ければ、もっと早く食べることができるようになると思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食

 本日は、キノコのクリームシチュー、キャベツのひじきドレッシング、みかん、パン、牛乳、イチゴジャムでした。

 おいしかったです。キノコのクリームシチューは、鶏肉、ジャガイモ、玉ねぎ、にんじん、ホウレン草、エリンギ、しめじがたくさん入っていました。しかも食べると身体が温まります。

 キャベツのひじきドレッシングもおいしくいただきました。

 生徒に感想を求めると、「おいしいです」「おかわりがもっとほしいです」と、喜んで食べていました。

 単に温かいだけではなく、具材が豊富で、同じ食材でもバリエイション豊かなメニューに心が引き付けられています。

 昼食には、生徒も教職員も満足しています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30