11月7日(水)の給食
本日の献立は、豚肉のガーリック焼き、ブロッコリーのサラダ、マカロニと野菜のスープ、スライスチーズ、コッペパン、ブルーベリージャム、牛乳です。
本日は洋食メニューの日です。 2年1組は4時限目が家庭科の調理実習で、この充実した洋食メニューにプラスしてグラタンをいただき、お腹いっぱい大満足です! 11月6日(火)の給食
本日の献立は、鶏肉の醤油マヨネーズ焼き、キャベツの炒め物、なめこの味噌汁、ごはん、牛乳です。
この季節、味噌汁にごはんが、やっぱり最高です。 1年生は食欲旺盛で、おかわりのごはんも山盛りです。 子どもの人権「SOSミニレター」
大阪法務局・大阪府人権擁護委員連合会からの依頼により、子どもの人権「SOSミニレター」を配付していますので、ご確認ください。
美術部 表彰昨年につづき、今年も「帝塚山ジュニアアート展」に出品をしました。 今回は5名作品を出品し、そのうち、 2年生 田畑くん 1年生 今泉さん の2名が「佳作」をとりました。 校長室前のガラスケースに出品者5名の作品を展示していますので、学校にお立ち寄りの際はどうぞご高覧ください。 11月5日(月)の給食
本日の献立は、鯨の竜田揚げ、もやしのゆずの香あえ、里芋と野菜の煮物、ごはん、牛乳です。
本日は、年に一度の「クジラ」メニューの日です。 |
|