昨日の給食
7月3日(火)の給食は夏野菜のカレーライス、キュウリとコーンのサラダ、冷凍みかんです。カレーライスにはじゃがいもとピーマン、カボチャが入っていてとてもおいしかったです。冷凍のみかんは冷たさが口いっぱいに広がりました。ごちそうさまでした。
公開授業
公開授業、5年生、国語科・図画工作科の授業の様子です。デイジーピクチャーキッズ2とパワーポイントを使い子どもたちが班で話し合い不思議な世界の物語を考え発表しています。
公開授業に多くの皆様がご来校いただきました。ありがとうございました。 公開授業
7月3日(火)「学習意欲をもち、主体的に考える子どもを育てる」〜ICTでつくる主体的・対話的な授業づくりをとおして〜とゆう研究主題で公開授業を実施しました。2年生、生活科「どきどきわくわくまちたんけん」の授業の様子です。子どもたちがタブレットを持って自分たちの町で働く方々にインタビューしてきた動画をもとに各班が発表しています。
今日の給食
7月2日(月)の給食は豚肉の香味揚げ、味噌汁、キュウリの甘酢漬け、米飯、牛乳です。豚肉の香味揚げはしょうゆの下味にしょうがの香りがした豚肉がカラッと揚がっています。味噌汁はうすあげ、わかめ、ニンジン、キャベツが入った具だくさんの味噌汁です。どれもおいしかったです。ごちそうさまでした。
水泳の見学
7月2日(月)平野西保育所の子どもたちがプール・水泳の授業の見学に来てくれました。2年生の水泳の授業を見学しています。大きなプールを見て早く小学校のプールに入りたいな、早く小学生になりたいなと言ってくれています。待っていますね。
|
|