18日(月)は全学年5時間授業です。

今日の給食

5月21日(月)の給食は豚肉のごまだれ焼き、五目汁、ひじきの炒め煮、米飯、牛乳です。豚肉のごまだれ焼きは甘辛く味付けがしてありました。五目汁は昆布だしに薄口の味付けでニンジン、玉ねぎ、キャベツ、かまぼこ、もやしが入っています。ひじきの炒め煮、は甘辛くしっかり味が付いており、枝豆、うすあげが入っています。どのおかずもご飯によく合いおいしかったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

全校朝会

5月21日(月)全校朝会を行いました。みんな元気に登校しています。児童のみんなさんは力を出し切ってがんばっています。今日で1学期の折り返し地点です。頑張りましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

あいさつ運動

5月21日(月)朝から爽やかな青空が広がっています。代表委員の皆さんが「あいさつ運動」「元気な声で」「相手の目を見て」「大きな声で」という自分で作ったポスターを手に持って登校してくる児童に「おはようございます」と大きな声であいさつしてくれています。代表委員のみなさん、ありがとう。爽やかな気持ちになりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

土曜授業・防災訓練5

防災訓練の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

土曜授業・防災訓練4

防災訓練の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
11/8 作品展
11/9 作品展 SU2・3・6年
11/10 学習参観 学校公開 作品展
11/12 6年生C-NET 4年研究授業
11/13 4年車いす体験 1年研究授業 SU2・3・6年
11/14 音楽鑑賞会