10月25日の給食
【豚肉と野菜のケチャップソテー、スープ、スイートポテト、レーズンパン、牛乳】
豚肉と野菜のケチャップソテーは、豚肉、たまねぎ、ピーマンをいため、ケチャップ、ウスターソースなどで味つけします。 スープは、鶏肉を主材に、キャベツ、にんじん、コーン、パセリを使用しています。 スイートポテトは、きれいに皮をむいたさつまいもを、煮くずれるまで柔らかく煮、砂糖、バター、牛乳、クリームを加えてさらに煮たものを、焼き物機で焼きます。子どもたちに好評なデザートです。 就学時健康診断
とてもたのもしい、高学年でした。
4月から、検診を受けに来た皆さんの元気な登校をお待ちしています。 就学時健康診断
歩くときは、いつもよりゆっくり。並び方を教えたり、ゆっくりとまったり…。
いつもより穏やかな高学年でした。 就学時健康診断就学時健康診断
午後からは、就学時健康診断を行いました。
来年度、1年に就学する子どもたちの健診の日です。 5・6年生が中心になって、活動してくれました。受付をしたり、健診の案内をしたり、誘導をしたり…丁寧に声をかけながら、行っていました。 |
|