いつも東桃谷小学校のホームページをご覧いただきありがとうございます。 

10.30 火 9:15 5年生 家庭科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 1時間目から家庭科室で調理実習をしていました。
 「ごはんとみそ汁、卵料理」ということで調理します。
 各グループに分かれ、役割分担をして材料を包丁で切るなど林間学習のカレーライス作りの時を思い起こすような手際で進めていました。

10.29 月 12:30 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 献立は、豚肉といかの中華煮、大学いも、ミニフィッシュ、パン、牛乳でした。
 豚肉といかの中華煮は、いかの風味がよくきいていて、とてもおいしくいただきました。

10.29 月 10:15 冬芝開放

画像1 画像1
 冬芝の養生期間が終わって、芝生を全面開放しました。
 幼児の園の児童も、芝生の上で元気よく走り回っていました。

10.29 月 8:40 児童朝会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 3週間の芝生養生期間が終了し、久しぶりに児童朝会を芝生で行いました。
 校長の話の後、毛筆習字で表彰された児童に改めて賞状授与を行いました。
 看護当番からは、10月の生活目標「時間を大切に使おう」についての話を行いました。
 よく伸びた冬芝の上で、気持ちよく児童朝会を行うことができました。

10.26 金 12:30 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 献立は、コーンクリームシチュー(米粉)、キャベツと三度豆のサラダ、かき(平核無柿 −ひらたねなしがき)、パン、牛乳でした。
 コーンクリームシチューは、ルゥに米粉が使われていましたが、いつもと同じでとてもおいしくいただきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30