1年生 職業講話
講師の先生をお招きして、職業についての話をしていただきました。一つの商品が店頭に並ぶまでに、いくつもの業種を経ていることを学んだと思います。今日は、職業全般について、学ぶ機会を得ることができました。
PTA社会見学
PTA社会見学で、鶴橋のコリアタウンにやって来ました。「流れる千年」でキムチと水キムチ作り体験を行いました。体験の前に、健康になるための食事についてお話を聞きました。体験の後は、昼食の韓国料理「豚ポッサム御膳」です。大変おいしかったです。
PTA社会見学
まずは前菜です。そして、メインの「豚ポッサム」が出てきました。「えごまの葉」と「サンチュ」の上に豚肉を乗せ、コチュジャン等をつけて、巻いて食べました。食べやすく、ボリュームがありました。食べている途中に、豚キムチも運ばれてきました。
PTA社会見学
「チゲ」少し辛い味噌スープでした。最後のデザートは、自由に選択することができました。ミニとメニューに載っていたデザートでもかなりの量があり、大変満足しました。最後に、Aコースに参加いただいた皆さんの集合写真です。
|