暑さが続きます。安全に留意した生活を心掛けましょう。

修学旅行 其の三十一

さあ、入刀!
先ずは頭を落とし、内臓を取る。
そして、3枚に。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行 其の三十

手を洗って、前掛けをして準備完了。
一班に二本の鰹が配られ、スタッフの方々の説明と指導で3枚下ろしに捌きます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行 其の二十九

選択体験で体を動かし、お腹を空かせての後の昼食には、いよいよ鰹のたたき体験です。
ご当地で新鮮な鰹が手に入るからこそ、できる体験です。
今朝揚がった鰹を捌き、麦わらで燻してたたきにします。
そして、新鮮な鰹だからこそ美味しい鰹の塩たたきを作りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行 其の二十八

みんなキラキラ、みんな良い顔!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行 其の二十七

こちらは、シーカヤック!
みんな上手にマスターしてます。
湾の入り口までクルーズです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
11/12 月234561 生徒議会 広域清掃
11/13 水曜時間割
11/14 全学年5限まで 特別時間割 合唱コンクールリハーサル 作品発表準備
11/15 作品発表会(12限) 総合(3限)、3限後給食 合唱コンクール(4〜6限)
11/16 芸術鑑賞会(5・6限)