11月12日(月) 今日の献立

ツナポテトオムレツ 
スープ 
きゅうりのバジル風味サラダ 
大型パン 
ブルーベリージャム 
牛乳

画像1 画像1

11月9日(金) 今日の献立

牛肉の香味焼き 
豚肉とだいこんのカレー煮 
うずら豆のグラッセ 
食パン 
いちごジャム
牛乳
画像1 画像1

11月8日(木) 今日の献立

くじらのたつたあげ 
さといもと野菜の煮もの 
もやしのゆずの香あえ 
米飯 
牛乳

くじらは日本の伝統食ですが、初めて食べる子どももいたと思います。

今では、手に入りにくくなった食材です。給食では年に1度、くじらのメニューが登場します。
画像1 画像1

11月7日(水) 今日の献立

豚肉のコチジャンいため 
もずくスープ 
ブロッコリーのナムル風あえもの 
米飯 
牛乳
画像1 画像1

どんぐり教室2年

地域のお住いの川合さんをゲストティーチャーにお招きして、「どんぐり教室」が開かれました。

どんぐりなど自然の素材を生かした人形作りを教えていただきました。

細かい作業が少し難しそうでしたが、かわいい人形ができあがりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30