学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

10月31日の給食

【まぐろのオーロラ煮、スープ、きゅうりとコーンのゆずドレッシング、黒糖パン、牛乳】

 まぐろのオーロラ煮は、下味をつけたまぐろに、でんぷんをまぶして揚げ、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったタレをからませます。パサつきをおさえ、しっとりとした食感になります。
 きゅうりとコーンのゆずドレッシングは、きゅうりとコーンにゆずの風味がきいたドレッシングをかけ、あえます。
画像1 画像1

5年 ポスター作成

東京2020にむけてのオリンピック、パラリンピックのポスター作りをしました。
昨年度マスコット投票に参加し、最終で決まったキャラクターを取り入れて作りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年 発表前の気持ち

学習発表会に向けて、これから本格的に練習を進める前に、心情のアンケートをしています。
発表会後のアンケートで気持ちが向上していく結果となるよう、指導していきます。
画像1 画像1

3年 道徳

道徳で、道徳の本の中の「お母さんのせいきゅう書」の話の学習をしています。

話に出てくるお母さんや、だいすけの気持ちや、どうしていくのか…などを考えています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 学習発表会に向けて

来月の学習発表会に向けて、練習をはじめています。
発表の中のひとつの合奏の練習をしています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
11/14 出前授業3年〔車いす体験〕
11/15 委員会活動
11/16 プログラミング教室(2年・4年・6年)
11/17 土曜授業〔学習発表会〕
11/19 食育の日 ・クリーン大阪 ・スクールカウンセラー