11月13日(火) 今日の献立

赤魚のしょうゆだれかけ 
さつまいものみそ汁 
小松菜のいためもの 
米飯 
牛乳

画像1 画像1

11月12日(月) 今日の献立

ツナポテトオムレツ 
スープ 
きゅうりのバジル風味サラダ 
大型パン 
ブルーベリージャム 
牛乳

画像1 画像1

11月9日(金) 今日の献立

牛肉の香味焼き 
豚肉とだいこんのカレー煮 
うずら豆のグラッセ 
食パン 
いちごジャム
牛乳
画像1 画像1

11月8日(木) 今日の献立

くじらのたつたあげ 
さといもと野菜の煮もの 
もやしのゆずの香あえ 
米飯 
牛乳

くじらは日本の伝統食ですが、初めて食べる子どももいたと思います。

今では、手に入りにくくなった食材です。給食では年に1度、くじらのメニューが登場します。
画像1 画像1

11月7日(水) 今日の献立

豚肉のコチジャンいため 
もずくスープ 
ブロッコリーのナムル風あえもの 
米飯 
牛乳
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30