文化発表会のご案内
「文化発表会」、そして「カフェ West」のご案内を配付しています。
ぜひご来場くださいますようお願いいたします。 2、3年生合唱コンクールのご案内
2,3年生合唱コンクールのご案内を配付しています。
多数ご来場くださいますようお願いいたします。 10月12日(金)の給食
本日の献立は、和風おろしハンバーグ、かぼちゃのいとこ煮、みそ汁、ごはん、牛乳です。
本日は和洋折衷メニューです。 和風おろしハンバーグが最高に美味しいです! みそ汁も、ご覧のように本当に具だくさんで美味しいです! 今日の4時限目は、2年3組が調理実習です。 調理室で、給食といわしのパン粉焼きをいただきます。 10月11日(木)の給食
本日の献立は、鶏肉の香草焼き、サワーキャベツ、スープ煮、ソフト黒豆、ライ麦パン、牛乳です。
2年2組は、これにイワシのパン粉焼きがつきます。 3年2組 数学科 研究授業
前にもお伝えしましたように、本校は今年度「学力向上推進モデル校」に指定されています。
本日2時限目、3年2組数学科の研究授業を行い、大阪市教育委員会の方にご指導をいただきました。 学力向上に向けて、より良い授業づくりのために頑張っています。 |
|