10月15日 6年生の栄養指導
6年生が栄養指導の特別授業を受けました。
栄養教諭の先生にお越しいただき、「和食について知ろう」というテーマで学習しました。日本列島は海に囲まれ水産資源に恵まれ、野山での野菜や果物が豊富に獲れます。 また四季折々の変化に伴う、特産物もあります。 それらを食材にした和食について学習しました。 日本の地域別の名産品をたくさん教えてもらいました。 10月12日 修学旅行 「思い出のアルバム」掲載写真 志摩スペイン村 9枚 ホテル 6枚 海ほうずき 9枚 どうぞ、クリックして、ご覧ください。 修学旅行(11)
渋滞にあい、一時間程遅れての帰校となりました。
1泊2日の修学旅行はたくさんの思いでと共に終了です。帰校式が終われば下校します。 修学旅行(10)
磯遊びを楽しむ6年生。
魚や伊勢エビやヒトデを手でつかみました。足湯を楽しむ6年生もいます。 予定通り、この後、バスに乗って帰ります。 修学旅行(9)
手こね寿司の昼食が始まりました。
自分たちで作ったので、箸が進みます。 さばき立てのカツオは旨いです。 |