調理実習5
順調に進んでいると思ったのに、炊飯器に水を入れずにスイッチを入れている班が、1班ありました。なんとか、途中から水を入れて炊き直して食べることができました。
【お知らせ】 2018-09-18 18:55 up!
調理実習4
ジャガイモをゆでます。鮭をバター焼き。まずは、皮の面から焼き上げます。
【お知らせ】 2018-09-18 18:52 up!
調理実習3
ジャガイモの皮むきと、タマネギ、にんじんを千切りに!
【お知らせ】 2018-09-18 18:48 up!
調理実習2
まずは、手洗いをしっかり。食器などもきちんと整理されて事前に準備されています。
【お知らせ】 2018-09-18 18:45 up!
2年生の調理実習
9月18日(月)
先週から2年生の家庭科の授業では、調理実習がスタートしています。本日は、鮭のムニエルとスープ、塩吹きジャガイモを作りました。5人組の7班編制で事前学習したとおり、調理を開始しました。
【お知らせ】 2018-09-18 18:42 up!