〜ようこそ 菫中学校のホームページへ!〜 11/12(火) 3年生進路懇談会4日目です。寒暖の差が激しいです。体調を整え、元気に登校してくれる姿をお待ちしております!

調理実習5

画像1 画像1 画像2 画像2
 順調に進んでいると思ったのに、炊飯器に水を入れずにスイッチを入れている班が、1班ありました。なんとか、途中から水を入れて炊き直して食べることができました。

調理実習4

画像1 画像1 画像2 画像2
ジャガイモをゆでます。鮭をバター焼き。まずは、皮の面から焼き上げます。

調理実習3

画像1 画像1 画像2 画像2
ジャガイモの皮むきと、タマネギ、にんじんを千切りに!

調理実習2

画像1 画像1 画像2 画像2
まずは、手洗いをしっかり。食器などもきちんと整理されて事前に準備されています。

2年生の調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2
9月18日(月)
 先週から2年生の家庭科の授業では、調理実習がスタートしています。本日は、鮭のムニエルとスープ、塩吹きジャガイモを作りました。5人組の7班編制で事前学習したとおり、調理を開始しました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30