2学期も後半に入りました。学習に運動に、いい季節となりました。11月の生活目標は「遊具の片づけをきちんとしよう」です。使ったものはしっかり片づけて、次に使う人が気持ちよく使えるようにしましょう!!
TOP

本日の給食 11−1

画像1 画像1
本日の給食をお伝えします。
「赤魚のしょうゆだれかけ・さつまいものみそ汁・こまつなのいためもの・ごはん・牛乳」です。きょうは、和風メニューです。

就学時健康診断

 昨日、無事に就学時健康診断を終えることがました。
次年度1年生になる子どもたちは、現在5年生のお兄さんお姉さんに手をつながれ、少し緊張したと思いますが、にこにこ笑顔もたくさん見られたのでよかったです。4月から元気な姿で通う姿を楽しみにしています。

今日の給食 10−31

今日の給食献立をお伝えします。「鶏肉のごまだれ焼き・ソーキ汁・もやしのしょうがじょうゆあえ」です。
先日のジューシーに引き続き、ソーキ汁も沖縄料理のひとつで、豚のあばら肉をこんぶ、大根などと一緒に煮込んだ汁物です。
画像1 画像1

今日の給食 10−30

今日の給食には、種のない「平核無柿」がでました。渋柿ですが、渋抜きをしており、とても甘い柿でした。
献立は、米粉を使った「コーンクリームシチュー」「キャベツと三度豆のサラダ」「柿」
「黒糖パン」に牛乳です。しあわせにんじん入っていたかな?
画像1 画像1

3年 社会見学

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は、3年生がコープの見学にでかけました。
バックヤードの見学をさせてもらいました!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30