運動会 その2運動会、1年生の玉入れです。 ダンスをしては、突然玉入れが始まるこの競技。見ていたお客様からも自然と笑みがこぼれました。 運動会 その114日、秋空の下運動会が行われました。 たくさんのみなさまにお越しいただき、子ども達もはりきって演技・競技をすることができました。 16日の給食「お好み焼き、豚汁、きゅうりの梅風味、ごはん、とんかつソース、牛乳」 11日の給食「和風おろしハンバーグ、みそ汁、かぼちゃのいとこ煮、ごはん、牛乳」 かぼちゃのいとこ煮は、あずきとかぼちゃを砂糖、みりん、うす口しょうゆ、だしで煮た和風献立です。 12日の給食「かつおのマリネ焼き[ノンエッグドレッシング]、マカロニとキャベツのスープ(マカロニ)、もやしとピーマンのソテー、ごはん、牛乳」 かつおのマリネ焼きに使っているノンエッグドレッシングは、卵を使っていないマヨネーズ風の調味料のことです。今日は、かつおとあえて焼き物機で焼いています。 マカロニとキャベツのスープは、小麦の除去対応献立です。小麦アレルギーの児童用にアルファベットマカロニを除いたスープを提供しています。 |