校訓:自主・友愛・協調     学校目標:自ら咲け!過去の自分より美しく Do one's best

学校公開が18日に行われました。

画像1 画像1
2018年度の学校公開が行われました。
また、来年度の新入生の保護者対象に学校選択制の参考としていただくための学校説明会・公開もあわせて行いました。

13時半ごろ〜15時まで、各フロアを保護者の方を中心に授業を参観してくださいました。
各教室では、みんなの真剣な様子が見られ、先生方の大きな声が響いていました。


本日の給食(9月18日)

画像1 画像1
今日の献立は、さごしの塩焼き、じゃがいもと一口がんもの煮もの、キャベツのおひたし、ごはん、牛乳です。
さごしはサワラの若魚で、給食によく登場する食材です。

本日の給食(9月14日)

画像1 画像1
今日の献立は、鶏肉とてぼ豆のスープ煮、じゃがいもとトマトのチーズ焼き、ぶどう、パン、牛乳、あんずジャムです。
給食には栄養価の高い豆類がよく登場しますが、今日は、てぼ豆が使われています。

2年生、書写の授業!

画像1 画像1 画像2 画像2
2年生、書写の授業の様子です。
しゃべり声はもちろん、物音たてず集中して取り組んでいます。

本日の給食(9月13日)

画像1 画像1
今日の献立は、さけのしょうゆ風味焼き、五目汁、高野どうふのいり煮、ごはん、牛乳です。
五目汁といり煮のレシピには、7種類の野菜とひじきが使われています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30