26日の給食「赤魚のしょうゆだれかけ、さつまいものみそ汁、こまつなのいためもの、ごはん、牛乳」 22日の給食「鶏肉と野菜のケチャップ煮、ほうれん草のグラタン、みかん、黒糖パン、牛乳」 グラタンに使われているほうれん草は、冬に旬を迎えます。冬のほうれん草は、夏にとれるほうれん草に比べて、3倍のビタミンCを含んでいます。 作品展特集≪6年生≫6年生の作品です。 作品展特集≪5年生≫5年生の作品です。 作品展特集≪4年生≫
11月21日
昨日に続き、4〜6年生の作品をご紹介します。 作品展では、子ども達は互いの作品をじっくり見ます。いいところ・工夫しているところを見つけるのが驚くほど上手で「先生、これすごいよ」と知らせてくれます。 鑑賞の時間は、とてもいい時間です。 |