今年度も本校教育活動にご協力いただきありがとうございました。来年度もよろしくお願いいたします。
TOP

本日(10月19日)の給食

みそカツ
じゃがいもと野菜の煮もの 
焼きのり
米飯 
牛乳
画像1 画像1

調理実習(1年4組)完成編

さあ、完成しました。みんなでおいしく食べましょう。食べ終わったら、みんなであと片付けです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習(1年4組)

授業の最初に説明をしっかり聞いて、決まり事をしっかり守って、班員みんなで力を合わせて調理に取り組みます。ハンバーグステーキの調理実習は最終日です。今日もおいしくできるかな。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

文化祭 全体練習

 本日6限目、体育館で文化祭の開会式で歌う「校歌」「大阪市歌」の斉唱と舞台発表の部「カノン」のリコーダー合奏を全員で行いました。

 また、舞台発表の部の最後の「ふるさと」全員合唱も行いました。

 文化祭本番まで、あともう1回(22日)に練習があり、それで仕上げることになります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年 文化祭の取り組み3

 1年生の演劇では、それぞれの立ち位置や舞台への入り方を細かくやっていました。セリフも覚えて、少しずつ形になってきていると思います。どんな劇になるか楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
11/26 期末テスト1美2保体3保体・社・国 1年徴収金引落
11/27 期末テスト 英・理
11/28 期末テスト 1保体2美3技家・社・国
11/29 45×4(給食あり) 午後は中学校オリエンテーションと部活動見学
11/30 50×5 学年会