本日の給食

 本日は、白身魚のフリッター、スープ煮、だいこんのピクルス、ヨーグルト、パン、イチゴジャム、牛乳でした。

 白身魚のフリッターには、エビが入っているため、体質に合わない人は、急きょ食べないように指導しました(他のおかずを少し多めに入れる等の対応をしました)。

 スープ煮は、鶏肉、キャベツ、たまねぎ、ニンジン等いつもと同じように、具だくさんです。

 だいこんのピクルスはあっさりした味でした。

 生徒の感想は、「おいしいです」というものが多かったです。
画像1 画像1

2年生の家庭科の授業

 途中で、先生にこれまでの進捗状況を報告しています。そして、アドバイスをいただいています。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年生の家庭科の授業

 2年4組の家庭科の授業です。被覆室で帽子の製作をしています。この時は、授業の終盤のため後片付けが始まっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年生の朝の様子

 2年生の朝の様子です。

 上は、2年3組、下は4組です。担任の先生が到着し、朝の学活をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2

朝の2年生

 2年生の朝の様子です。

 上は2年1組、下は2組です。どちらも読書をしています。しっかりと読んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30