9/20(金)5時間目は、授業参観および学校選択制にかかる学校公開です。

5年 調理実習その3

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ごはん担当チームの様子と完成の写真です♪
ふきこぼれがないよう、
真剣にチェックしています。

子どもたちからは、
おいしい!!
の声がたくさん聞こえてきました。


5年 調理実習その2

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みそ汁担当チームの様子です♪
1学期の調理実習の経験も踏まえ、
分担して調理しています。

5年 調理実習その1

 今日は、1、2時間目に1組
     3,4時間目に2組が
調理実習を行いました。
5大栄養素の学習をもとに、ごはんとみそ汁を
班で協力して作りました。

お米は、米米倶楽部の学習でみんなで育てた
玄米も一緒に炊いています。
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11月27日の給食

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今日の献立は、ごはん、牛乳、なまりぶしのしょうが煮、みそ汁、ほうれん草のごま和えでした。

なまりぶしは、かつおの身を蒸して干したものです。
たんぱく質を豊富に含み、鉄やビタミンB群、ビタミンDも豊富に含みます。

業間なわとび

 業間なわとびが始まりました。12月7日まで行います。
 今年は、「どんなときも」の音楽に合わせた振り付けがあり、運動委員会の児童が前で見本を見せてくれます。なわとび終了のチャイムがなった後も、「どんなときも〜、どんなときも〜」と口ずさむ声があちこちから聞こえます。

 急に気温が低くなってきましたが、なわとびで、寒さに負けないからだを作ってほしいと思います。
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学校行事
11/28 歯磨き指導2年
11/29 ふれあい清掃4・6年
11/30 ふれあい清掃3・5年
12/3 委員会活動 業間なわとび〜7日
PTA行事
11/28 三校ドッジ練習
12/1 三校ドッジボール大会

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