ようこそ、我孫子中学校ホームページへ!  ※本サイトにおけるすべての著作権は大阪市立我孫子中学校にあります。すべての画像、資料などのデータの無断使用を禁止します。また、このWebページにリンクを貼る場合は、必ずご連絡をください。

家庭科部 調理実習

酢飯が冷めたので、巻き始めます。まずは先生のお手本から。
画像1 画像1
画像2 画像2

高校の説明会・体験の日程 情報追加

高校の説明会・体験の日程に情報を追加しました。

港南造形
教育センター附属
東朋高専修
勝山
大阪美容専門
賢明学院
中央
鶴見商業
淀商業

家庭科部 調理実習

下ごしらえ完了です。並行して片付けもしたので、後は酢飯が冷めるのを待ちます。
画像1 画像1
画像2 画像2

家庭科部 調理実習

 

画像1 画像1

家庭科部 調理実習

 

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
11/28 期末テスト(社/12年技家・3年美/1年音・23年学)
11/29 生徒会執行部会
図書室開館
11/30 図書室開館
12/1 南大阪民族音楽会
12/3 国際理解学習(2年・1限)
人権週間
スクールカウンセラー
12/4 各種委員会
人権週間
給食献立
11/29 牛肉の香味焼き、豚肉とだいこんのカレー煮、うずら豆のグラッセ、コッペパン、バター、牛乳
11/30 赤魚のしょうゆだれかけ、さつまいものみそ汁、こまつなのいためもの、ごはん、牛乳
12/3 卵どうふ、豚肉とさといもの煮もの、おかかなっ葉、ごはん、牛乳
12/4 たらのフライ、あつあげと野菜の煮もの、りんご、ごはん、牛乳