なわとび週間 その1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今週は「なわとび週間」です。休み時間に全校児童が集まって「なわとび」の練習をしています。運動を楽しみながら、寒さに強い体をつくっていきます。

なわとび週間 その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 自由練習の時間は、自分の目標にチャレンジ!活動委員会の児童が前でお手本を見せリードします。

なわとび週間 その3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 跳び始めは寒さを感じていたようですが、次第に身体も温まり、額に汗がにじんでいる子もいます。昨日より今日、今日より明日と、少しずつ上達することで、できないことにチャレンジする喜びを感じていきます。

秋が深まってきました

画像1 画像1
画像2 画像2
 すっかり紅葉したケヤキの木が、秋空の下で活動する子どもたちを見守っています。体育の授業に励んでいるのは4年生です。

今年の内代米 できました!

画像1 画像1
画像2 画像2
 春から5年生が育ててきたお米が精米されました。とても美しい顔をしているとは思いませんか?JAの方のご協力を得ながら、田おこし、しろかき、田植え、稲刈りと取り組んできた5年生が、いよいよ調理実習の時に自分たちで炊飯します。自然の恵みに感謝し、労働の尊さを感じながら味わってほしいと思います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30